Colorare la pasta di zucchero

Come colorare la pasta di zucchero (ma anche MMF, pasta di gomma, pastillage) con diversi tipi di colorante: gel concentrato, in polvere, luster dust, effetto metallico. In questo tutorial video mostriamo le varie tecniche per colorare e ottenere diversi effetti per le tue torte decorate. Tra i coloranti da incorporare nel fondente consigliamo l’uso del colorante gel concentrato, migliore per resa e decisamente economico in quanto da usare in piccolissime quantità (usare i guanti poiché macchia le dita in modo persistente). Il colorante in polvere può essere usato per spennellare a secco le decorazioni e viene poi ravvivato e fissato con il vapore, o applicato con un pennello in forma liquida (mischiato ad esempio alla vodka, che evaporerà velocemente fissando il colore). Il luster dust è un colorante in polvere che dona un effetto lucido e può essere applicato a secco o in forma liquida. Il colorante effetto metallico è un liquido che, applicato sul fondente, simula il metallo (argento, oro, bronzo, ecc.). Nel video vi mostriamo passo passo come utilizzare tutti questi coloranti alimentari.

Video – Come si colora la pasta di zucchero

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