Gelato alla panna fatto in casa

Il Gelato alla panna fatto in casa che ti proponiamo oggi è una ricetta veloce che non richiede l’uso della Gelatiera, una delizia estiva irresitibile. Con la nostra video ricetta e le istruzioni dettagliate dell’articolo potrai imparare a preparare facilmente un Gelato cremoso e freschissimo.

Il Gelato che realizzerai sarà uno goloso dessert senza uova, senza conservanti e senza additivi. Inoltre, partendo da questa ricetta base, potrai aggiungere altri semplici ingredienti per creare i tuoi gusti preferiti (stracciatella, cioccolato, crema, ecc.).

Video – Gelato fatto in casa

Accessori utilizzati

  • Impastatrice planetaria o sbattitore elettrico

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Ingredienti

  • 250 ml di latte fresco intero
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 500 ml di panna fresca
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Prepariamo il Gelato alla panna

Tempo richiesto: 1 ora.

Il tempo indicato si riferisce alla preparazione del gelato e non comprende i necessari periodi di riposo in frigorifero e in congelatore.
Con la ricetta indicata si ottiene un gelato di circa 1 chilo.

  1. Prepariamo il latte condensato

    Scaldiamo il latte con lo zucchero semolato a fiamma media. Quando il latte è ben caldo aggiungiamo il burro e l’amido di mais. Portiamo a ebollizione. Quindi abbassiamo la fiamma e lasciamo addensare il latte per circa 20 minuti.
    Versiamo il composto in un contenitore, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo raffreddare.

  2. Montiamo la panna

    Montiamo la panna e quindi versiamo a filo il latte condensato frullando brevemente fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo il composto in una vaschetta bassa a chiusura ermetica o ricoprendo con pellicola trasparente.
    Lasciare riposare in congelatore fino al giorno seguente.

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