Rotolo al limone e crema al burro

Biscotto arrotolato al limone

Ecco il rotolo al limone con crema al burro, una ricetta sfiziosa per il fine settimana, farcito e guarnito con farcia aromatizzata alla crema di limoncello (fatta in casa!!!), il nostro liquore preferito.

Provate la nostra ricetta e poi lasciateci la vostra opinione nel box dei commenti a fondo pagina.

Video – Rotolo al limone

Ingredienti per il rotolo

  • 4 uova
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 scorza di limone
  • 130 gr di farina 00

Ingredienti per la crema al burro

  • 125 gr di burro
  • 125 gr di margarina
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di liquore crema al limone (crema di limoncello)
  • aroma di limone

Prepariamo il rotolo al limone

Tempo richiesto: 1 ora e 30 minuti.

In questa ricetta è prevista la preparazione della pasta biscotto aromatizzata al limone, la crema al burro al limoncello e una decorazione con sac à poche e una fetta di limone fresco.

  1. Iniziamo preparando l’impasto del rotolo

    Montiamo le uova con lo zucchero per 3-5 minuti alla massima velocità. Versiamo il burro fuso liquido intiepidito. Mischiamo con un cucchiaio o una spatola. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata. Incorporiamo delicatamente la farina setacciata con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

    impasto-pasta-biscotto

  2. Passiamo alla cottura

    Versiamo il composto su una placca da forno con carta da forno sul fondo. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa. Arrotoliamo il biscotto ancora molto caldo usando un canovaccio e lasciamo raffreddare completamente, in modo che conservi la forma a rotolo.

    cottura-della-pasta-biscotto

  3. Prepariamo la crema al burro

    Nel frattempo prepariamo la crema al burro aromatizzata, frullando il burro e la margarina (entrambe a temperatura ambiente). Aggiungiamo lo zucchero a velo, la crema al limoncello e mischiamo nuovamente.  Aggiungiamo l’aroma di limone e mischiamo con una spatola o un cucchiaio.

    prepariamo-la-crema-al-burro

  4. Farciamo e decoriamo

    Farciamo il rotolo. Quindi portiamo la restante crema in una sac à poche e decoriamo usando un beccuccio a stella. Infine guarniamo con una fetta di limone precedentemente cosparsa con zucchero semolato.

    decoriamo-il-rotolo-al-limone

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