Biscotti croccanti al cioccolato facili e veloci

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I biscotti croccanti al cioccolato facili e veloci sono dolcetti deliziosi che metteranno d’accordo tutti, per la colazione dei più piccoli o una golosa pausa caffè!

Abbiamo impiegato le noci e il cioccolato, sia al latte che bianco tagliati grossolanamente, per rendere i biscotti croccanti e golosissimi.

Video – Biscotti al cioccolato

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Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1,5 cucchiaini di cacao amaro
  • 90 gr di cioccolato bianco
  • 90 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Prepariamo i biscotti al cioccolato

Tempo richiesto: 30 minuti.

Con le dosi indicate nella ricetta possiamo preparare due placche da forno di biscotti, per un totale di 20-25 biscotti croccanti al cioccolato.

  1. Frulliamo burro e zucchero

    Portiamo in una ciotola il burro e lo zucchero di canna. Mischiamo con uno sbattitore elettrico fino a formare una crema omogenea.
    Aggiungiamo un uovo, il sale e il cacao setacciato e mischiamo ancora.

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  2. Aggiungiamo il cioccolato e il resto degli ingredienti

    Tagliamo grossolanamente il cioccolato e le noci. Li aggiungiamo al composto, aggiungiamo anche i fiocchi d’avena, la farina e il lievito setacciati. Mischiamo con una spatola per amalgamare il tutto.

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  3. Cottura dei biscotti al cioccolato

    Forniamo i biscotti con le mani e li adagiamo su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

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Una volta raffreddati completamente, conserviamo i biscotti in una busta o un contenitore a chiusura ermetica, per preservarne la freschezza.

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