Crema Ganache al cioccolato montata e per copertura

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La crema Ganache montata al cioccolato è una crema perfetta per farcire e decorare torte e dolci. Può essere preparata con il cioccolato al latte, il cioccolato bianco o, come nel nostro caso, con il cioccolato fondente.

La crema Ganache è molto versatile e, con qualche piccola variazione nel metodo di preparazione, può essere preparata con diverse consistenze. Ad esempio nel video mostriamo anche come preparare una Ganache per rivestire torte a strati da ricoprire con pasta di zucchero.

Video – 2 ricette di crema Ganache

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Ingredienti Ganache montata

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca

Prepariamo la Ganache al cioccolato

Tempo richiesto: 50 minuti.

Il tempo indicato comprende la preparazione della crema e il necessario periodo di riposo in frigorifero.

  1. Sciogliamo cioccolato e panna

    Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente e la panna, su fiamma bassa e mescolando con una spatola o un cucchiaio.
    Quando il composto è omogeneo, togliamo la ciotola dall’acqua e mischiamo con una frusta a mano fino a che si sarà intiepidito.
    Quindi lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

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  2. Montiamo la crema ganache

    Dopo 30 minuti frulliamo a medio-alta velocità la crema, usando lo sbattitore elettrico, per circa 3 minuti. Ora la crema è già pronta per essere utilizzata.

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La crema Ganache montata è un’ottima soluzione per farcire dolci e torte e per decorare torte con la sac à poche. Un volta montata possiamo subito versarla nella sacca da pasticcere e decorare, per poi portare la torta in frigorifero fino alla consumazione.

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La video ricetta descrive in dettaglio anche la preparazione della Ganache al cioccolato bianco per il rivestimento di torte decorate con pasta di zucchero.

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