Pavlova ai frutti di bosco

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La Pavlova ai frutti di bosco è un dolce strepitoso nella sua semplicità, composto da meringa, panna montata e frutti di bosco. Originario della Nuova Zelanda, pare sia stato ideato da un pasticcere in onore della ballerina russa Anna Pavlova.

Il segreto per ottenere una perfetta Pavlova è preparare una meringa che sia croccante all’esterno e morbida all’interno. Il video vi mostrerà ogni passo della preparazione per ottenere un dolce perfetto.

Video – Pavlova fatta in casa

Accessori utilizzati

  • Impastatrice planetaria

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Ingredienti

  • 4 albumi
  • un pizzico di sale
  • 230 gr di zucchero semolato
  • aroma di vaniglia
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 500 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 125 gr di fragole
  • 125 gr di lamponi
  • 125 gr di mirtilli

Prepariamo la Pavlova ai frutti di bosco

Tempo richiesto: 1 ora e 30 minuti.

Il tempo indicato comprende la preparazione della Pavlova e la cottura della meringa, ma non comprende il tempo necessario per raffreddare la meringa.

  1. Prepariamo la meringa

    Montiamo gli albumi a media velocità. Quando inizia ad aumentare di volume aggiungiamo il sale e lo zucchero semolato.
    Aumentiamo progressivamente la velocità dell’impastatrice e quando lo zucchero si scioglie completamente aggiungiamo la vaniglia e l’amido di mais. Frulliamo brevemente e spegniamo l’impastatrice.

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  2. Cottura della meringa

    Portiamo la meringa su una placca da forno rivestita con carta da forno. Imburriamo la placca o la spennelliamo con poca meringa per fissare la carta da forno.
    Usando una spatola, realizziamo un canestro. Poi usiamo una spatolina per conferire una decorazione sui lati e creare dei ciuffi sui bordi.
    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 130°C per 10 minuti. Successivamente abbassiamo la temperatura a 110°C e proseguiamo nella cottura per 90 minuti, inserendo una cucchiaia di legno tra lo sportello e il bordo del forno.

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  3. Assembliamo la Pavlova ai frutti di bosco

    Quando la meringa si è raffreddata, montiamo la panna a media velocità. Quando la panna inizia ad addensarsi aggiungiamo lo zucchero a velo e aumentiamo la velocità fino ad ottenere una panna montata ben ferma.
    Stendiamo la panna al centro della meringa e formiamo una cupola appena pronunciata. Posizioniamo la frutta di bosco sulla panna e serviamo subito o conserviamo in frigorifero. Volendo si può spolverare anche con zucchero a velo.

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