Torta di compleanno decorata con panna montata

torta decorata con panna tonda

Un torta di compleanno decorata con panna montata è una soluzione classica per un compleanno speciale. Usando pochi beccucci vi mostriamo come creare una torta spettacolare anche senza la copertura in pasta di zucchero, che abbiamo usato solo per guarnire la torta con rose e foglie.

Abbiamo usato dei beccucci a stella per ricoprire la torta di panna montata. Con un beccuccio abbiamo creato delle conchiglie rosa e con l’altro delle decorazioni a punto color bianco. Infine abbiamo utilizzato anche fiori in ghiaccia e perline colorate edibili.

I fiori possono essere realizzati anche con la crema al burro, che non presenta alcun inconveniente a contatto con la panna (la pasta di zucchero e la ghiaccia reale tendono a sciogliersi e a rilasciare il colore e quindi vanno inserite poche ore prima della consumazione).

Video – Torta tonda in panna montata

Accessori usati

  • Beccucci 16, 20, 22, 65, 70 *
  • Sac à poche *
  • Base girevole *

Trovi le migliori offerte di accessori di pasticceria e cake decorating sul nostro Shop Amazon

Composizione della torta

  • 1 Pan di Spagna alto e tondo
  • Bagna a piacere
  • Farcia a piacere
  • Copertura e decorazione con panna montata vegetale
  • Rose in pasta di zucchero
  • Perline edibili
  • Fiorellini in ghiaccia reale

Per avere le ricette utilizzate per questa torta o trovarne altre, potete cercare nella sezione Basi pasticceria.

Come decorare la torta di compleanno con panna

Dopo aver farcito la torta, usiamo la farcia avanzata per ricoprire con uno stato sottile tutti i lati visibili della torta. Se possibile lasciamo riposare la torta tutta la notte in frigorifero.

Con lo stampo usato per preparare la torta segniamo lateralmente il rivestimento di panna.

Decorare una torta

Rivestiamo velocemente la torta con uno strato di panna montata. Non occorre livellare la panna in quanto decoreremo ogni lato con i beccucci.

Rivestire di panna montata la torta

Colorare la panna montata e procedere alla decorazione con sac à poche. Con il beccuccio 16 creeremo delle decorazioni a punto sulla panna bianca e con il numero 22 realizziamo delle conchiglie sulla parte rosa della torta.

Decorare una torta di compleanno con sac à poche

Con il beccuccio 20 realizziamo delle conchiglie per coprire la giuntura tra torta e cake board (vassoio).

Torta decorata con panna montata

Posizioniamo delle rose in pasta di zucchero e con il beccuccio 70 inseriamo delle foglie bianche e verdi.

Le foglie della torta decorata con panna

Infine posizioniamo anche dei fiorellini in ghiaccia reale e con il beccuccio 65 creiamo delle foglioline verdi. Per finire usiamo delle perline colorate per guarnire i bordi della torta.

Fiorellini in ghiaccia reale

Cosa ne pensate di questa torta di compleanno decorata con panna montata? Se avete domande o volete esprimere la vostra opinione, inserite un commento a fine pagina.

Se l’articolo vi è stato di aiuto o vi è piaciuto, inserite una votazione.

Articoli correlati:

Come valuti questo articolo?

Clicca per votare!

Average rating 0 / 5. Totale voti: 0

Nessun voto! Vota per primo.

Se lo hai trovato utile...

Seguici sui social media!

Siamo spiacenti che non ti sia piaciuto questo articolo!

Auitaci a migliorare i nosrti contenuti

Facci sapere come possiamo migliorare questo articolo